6年生家庭科出前授業!
武州ガスの方を指導者として招聘し、エコ・クッキング講座を実施しました。ナポリタンの調理方法について、説明がとても分かりやすく、実習もスムーズにできました。生ごみを少なくする野菜を切り方や着る順番、パスタのゆでる時間など、子供たちは教えられたことをきちんと理解し、調理しました。とても美味しそうなナポリタンができました。ご家庭で調理してみようと思う子供たちが、増えたことでしょう。
武州ガスの方を指導者として招聘し、エコ・クッキング講座を実施しました。ナポリタンの調理方法について、説明がとても分かりやすく、実習もスムーズにできました。生ごみを少なくする野菜を切り方や着る順番、パスタのゆでる時間など、子供たちは教えられたことをきちんと理解し、調理しました。とても美味しそうなナポリタンができました。ご家庭で調理してみようと思う子供たちが、増えたことでしょう。